Un piatto della tradizione del Nord Sardegna, particolarmente nutriente e ricco di grassi, si trasforma senza perdere il suo inconfondibile sapore

A Tula, un piccolo centro che sorge a due passi dal lago Coghinas della regione del Logudoro, è possibile gustare un piatto tipico della cucina isolana. Un gusto prelibato che si fa amare immediatamente come entra in contatto con il palato. “Sa mazza frissa” si scioglie in bocca e ha una consistenza molto morbida, da qui il nome: “mazza” che in sardo significa pancia, interiora.

Sa mazza, base a base di panna vaccina, viene cucinata semplicemente con l’aggiunta di un pizzico di sale e semola. La panna ha un altissimo contenuto di grassi che conferisce a questo piatto un apporto calorico notevole. Durante la cottura la panna rilascia il grasso in forma di olio, “s’osu casu”.

Nell’agriturismo Pedru Caddu, dove tanti piatti della cucina sarda vengono preparati e rivisitati con un’attenzione particolare alla leggerezza, anche la mazza frissa diventa meno pesante, senza che questo comprometta in alcun modo la consistenza e il sapore originali.

Durante la cottura molto lenta viene eliminata gran parte del grasso. La mazza frissa così servita fumante e cremosa, spalmata sul pane croccante e abbinata al miele diventa regina degli antipasti.

meta description: La mazza frissa, piatto della tradizione del Nord Sardegna, rivisitato nell’agriturismo Pedru Caddu diventa più leggero senza perdere il suo sapore prelibato

Link: https://www.agripedrucaddu.com